Илье Безбаху – 70!

08 июня в 18:00 в Винницком областном художественном музее состоялся торжественный раут, посвященный юбилею Безбаха Ильи Васильевича, заслуженного деятеля искусств Украины, его основателя и директора, который около 30 лет активно и самоотверженно  упорядочивает и развивает структуру, созданную собственноручно, и вывел на высокий уровень признания в кругах профессионалов, любителей, интеллигенции, творческой элиты Украины и зарубежья.

Ещё в 2000 году Министерством культуры Украины Винницкий областной художественный музей было признано одним из ведущих художественных музеев страны за его багатую коллекцию, новационную, на уровне последних достижений европейской музейной практики работу и значительные научные исследования.

 

В программе вечера: вернисаж “С 1990-х до 2000-х. Живопись”, который представит вниманию гостей более трёх десятков живописных полотен, созданных в различные периоды творчества; слайд-шоу “Илья Безбах и музей”, посвященное творчеству и административной деятельности директора; выступления известных музыкантов Киева и Винницы; фрагмент программы “Телемузей. История одной картины”, которая давно с успехом выходит в студии литературно-художественных програм заслуженной журналистки Украины Ганны Секрет на ВДТ-6.

Современное оформление выставки, где наряду с традиционно представленным работами экспонируются полотна на мольбертах и даже незаконченная работа, палитра и краски, является единым пространством с постоянной экспозицией музея, и концептуально соответствует основной теме вечера – “Илья Безбах и музей”, в которой деятельность директора и художника тесно связаны между собой, дают блестящий и потрясающий эффект.

За свои многолетние и плодотворние труды Илья Васильевич был удостоен звания “Заслуженный деятель искусств”, отмечен многочисленными наградами и грамотами, в том числе Министерства культуры Украины, Центра развития музейного дела, Национальной академии искусств Украины.

Медаль «To the respectable. Достойному уважения» Национальной академии художеств и архитектуры Украины, которой директор музея был награжден в числе всего 7 человек, является особенным свидетельством его выдающихся заслуг руководителя, творца, человека.

Программа вечера включала также поздравления руководства, коллег, интеллигенции города.