ІСТОРІЯ МУЗЕЮ

МОЛОДІЖНИЙ АРТ-САЛОН

САЛОН МИСТЕЦТВ

ЕКСПОЗИЦІЯ

НАГОРОДИ МУЗЕЮ

ПРО НАС

 

Выставка Ларисы Пухановой

DSC02493

17 февраля Винницкий областной художественный музей презентовал персональную выставку работ графики и живописи Ларисы Пухановой — члена Союза художников Украины, представительницы киевской художественной школы, участницы и автора более, чем тридцати персональных виставок в Украине и зарубежом.

     Лариса Пуханова родилась в Киеве в 1959 году. В 1977 закончила Республиканскую художественную школу им. Т. Г. Шевченко, в 1983 – факультет графики Киевського художественного института (теперь — НАОМА). С 1990 г.  является членом Союза художников Украины.

     На протяжении 1991 — 2015 гг. имела ряд резонансных выставок: 1993 — «Живописная пластика» в музее украинского искусства (Киев); 2005 — в посольстве Італии (г. Киев); 2005 – в рамках Украинского Арт-фестиваля «Созопиль» (Болгария); 2008 — АРТЭКСПО, Нью-Йорк (США)  и др..

       В круг творческих интересов Ларисы Пухановой входят сюжетные композиции с романтическими образамимузыкантов, урбанистические мотивы, натюрморты, локально выхваченные уголки загадочной природы.  Создавая чудесную галерею образов, сюжетов и мотивов, художница реализует их в содержательно цельных сериях, посвященных родному городу, впечатлениям от путешествий: «Киев периода оккупации» (1983-1985 гг..), «Киев внутри и снаружи» (2002-2006р гг.), «Городской романс», «Города» и др.

На виставке представлено свыше 30 работ, которым присущи широкий сюжетно-тематический диапазон, свобода эксперимента с техникой, композиционно-пластических и колористических решениях, а также эмоциональное воплощение минутных впечатлений, что в целом объединяет  образный язык художницы с эстетикой импрессионизма.

В ходе презентации проекта будет представлен перформанс, в котором художница будет создавать наброски и дарить их аудитории. В мероприятии примут участие киевские музыканты.

Подобный концепт существует в музее уже свыше 20-ти лет и неоднократно включал в свою программу общие проекты украинских и зарубежных художников, каждый раз захватывая посетителей свободой, новизной формы, возможностью публичной демонстрации творческого процесса. Такое взаимодополнение видов искусств — музыки и живописи, — безусловно, станет следующим этапом в демонстрации синтеза искусств как одного из многочисленных приёмов просвеиттельской деятельности музея.

Идея выставки предложена Людмилой Гарарук (г.Киев) — руководителем проекта «Художественные экспедиции», —  утвержденный Министерством культуры Украины и призванный популяризировать творчество украинских художников.

Организаторы надеются, что данное событие вызовет волну позитивных впечатлений у посетителей и найдёт незабываемое отражение в художественной жизни города.