Арт-Олимп 2015

Сегодня в Винницком областном художественном музее прошло открытие художественной выставки и торжестевнная церемония награждения победителей ХVІ областного детского фестиваля-конкурса “Арт-Олимп” – 2015.  В открытии приняли участие директор художествненого музея Илья Безбах, директор фестиваля, заслуженный работник культуры Украины Наталья Безбах, представителя общеобразовательных и художественных школ,школ эстетического воспитания, творческих студий, мастерских г. Винницы и 11 районов Винницкой области.

«Основной целью конкурса является выявление талантливых детей, создание условий для творческого общения,знакомство с высшими достижениями мастеров прошлых веков. Надеюсь, этот фестиваль оставит у каждого участника незабываемые впечатления от общения с искусством и новыми друзьями, вызовет желание продолжать творческое сотрудничество», – подчеркнул Илья Безбах, обращаясь к присутствующим.

На выставке представлены работы 300 участников из 18 школ. В конкурсе принимали участие работы на такие темы: “Слава Ветеранам!70-летию победы в Великой Отечественной войне” и “Будущее вижу в искусстве”.

В этом году был изменен формат присуждения наград. Экспертный совет, в состав которого вошли известные художники, искусствоведы, отметила 25 победителей в разных номинациях: “За лучшее колористическое решение”, “За лучшее раскрытие темы”, “За мастерство отражения этнических мотивов”, “За творческую фантазию”, “Лучшая раобта самого юного участника”.

Большинство работ выполнены в технике гуаши и акварели, но многие участники подали на конкурс также и вытынанки, рисунки, выполненные на дереве, ткани (батик), и работы в технике коллажа с добавлением декоративных камней, лент. Не смотря на юный возраст, маленькие художники отходят от стиля декоративного рисунка и вкладывают в свои работы философское содержание, глубокий подтекст, наполненный чувствами и эмоциями.

«Фестиваль-конкурс уже стал неомъемлимой частью культурного пространства Подолья. В нем объединены художники Винницы и Винницкой области для того, чтобы дети, которые проживают в регионе, могли пообщаться, поделится опытом работы с детьми, и пренять навыки друг друга» – отметила Наталья Безбах.

Выставка в очередной раз оставила приятное впечатление у победителей  ХVІ областного детского фестиваля-конкурса “Арт-Олимп” – 2015 и всех присутствующих.

http://www.myvin.com.ua/ua/news/culture/35441.html